Si quieres aprender el arte de cortar jamón y como obtener el máximo rendimiento de una pieza, te ofrecemos nuestros cursos de corte de jamón a cuchillo, impartidos por maestros cortadores.
Nuestros cursos están orientados tanto a particulares como a empresas, empleados de la hostelería, etc.
Contenido:
- Cría y alimentación del cerdo ibérico y sus clasificaciones.
- Denominaciones de origen
- Proceso de elaboración
- Partes del jamón
- Preparación, limpieza y corte del jamón
Características del curso:
- Número mínimo de participantes por curso: 4 alumnos
- Número máximo de participante por curso: 8 alumnos
- Los útiles serán facilitados a los alumnos. Se les proporcionará:
- Material didáctico
- Delantales
- Jamonero profesional y cuchillos
- Jamones
- El jamón será propiedad de los alumnos, siendo envasado en paquetes de 150 gr y repartido entre los participantes en el caso del «Curso de iniciación al corte de jamón».
- Finalmente se otorgará un Diploma acreditativo de los conocimientos adquiridos.
Curso de corte de jamón
Cada participante cortará su propio jamón que será envasado al vacío, pudiendo elegir entre:
- Jamón ibérico de cebo: precio 290€ + IVA, Incluye el curso más el jamón.
- Jamón ibérico de bellota: precio 440€ + IVA, incluye el curso más el jamón.